3 апреля 2024
Питание в Великий пост может вызвать сложности у тех, кто впервые практикует его. Это происходит, в основном, из-за сильных ограничений, в связи с чем еда становится скучной и однообразной. Но на самом деле даже в пост можно сделать блюда аппетитными.
В Великий пост почти каждый день следует соблюдать строгие правила. Небольшие послабления даются только в выходные дни и дни церковных праздников.
В наиболее строгие дни, по понедельникам, средам и пятницам, практикуется сухоядение. В это время допускаются максимально простые постные рецепты и вода в любом количестве. Допустимы запеченные овощи в холодном виде, не сдобренные приправами, а также различные заготовки.
Салат из стручковой фасоли и грибов
![Рецепты из овощей в дни Великого поста - салат с фасолью](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото: edimdoma.ru
Ингредиенты на 2 порции:
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 300 г;
- Маринованные опята (лисички) — 100 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Кинза — небольшой пучок;
- Кедровые орешки — по вкусу.
Рецепт приготовления этого блюда в пост простой. Фасоль следует отварить в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать на крупные кусочки, кинзу порубить, а грибы промыть кипяченой водой, слив жидкость. Все ингредиенты перемешать, посолить и посыпать кедровыми орешками.
Источник: https://runews24.ru/food/20/03/2024/reczeptyi-v-post-variantyi-prostyix-i-vkusnyix-blyud-na-kazhdyij-den
Новости онлайн: http://runews24.ru/