Салат из стручковой фасоли и грибов

3 апреля 2024

Питание в Великий пост может вызвать сложности у тех, кто впервые практикует его. Это происходит, в основном, из-за сильных ограничений, в связи с чем еда становится скучной и однообразной. Но на самом деле даже в пост можно сделать блюда аппетитными.

В Великий пост почти каждый день следует соблюдать строгие правила. Небольшие послабления даются только в выходные дни и дни церковных праздников.

В наиболее строгие дни, по понедельникам, средам и пятницам, практикуется сухоядение. В это время допускаются максимально простые постные рецепты и вода в любом количестве. Допустимы запеченные овощи в холодном виде, не сдобренные приправами, а также различные заготовки.

Салат из стручковой фасоли и грибов

Рецепты из овощей в дни Великого поста - салат с фасолью

Фото: edimdoma.ru

Ингредиенты на 2 порции:

  •  Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 300 г;
  •  Маринованные опята (лисички) — 100 г;
  •  Помидоры — 2 шт.;
  •  Кинза — небольшой пучок; 
  •  Кедровые орешки — по вкусу.

Рецепт приготовления этого блюда в пост простой. Фасоль следует отварить в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать на крупные кусочки, кинзу порубить, а грибы промыть кипяченой водой, слив жидкость. Все ингредиенты перемешать, посолить и посыпать кедровыми орешками.

Источник: https://runews24.ru/food/20/03/2024/reczeptyi-v-post-variantyi-prostyix-i-vkusnyix-blyud-na-kazhdyij-den
Новости онлайн: http://runews24.ru/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.