Щи из квашеной капусты с грибами

2 апреля 2024

Ингредиенты: квашеная капуста — 500 г, сушеные грибы — 100 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., мука — 2 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., корень петрушки — 1 шт. лавровый лист — 1 шт., соль и черный молотый перец — по вкусу, растительное масло — для тушения.

Квашеную капусту мелко порубить и тушить на растительном масле около двух часов. Лук мелко нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить натертую морковь и предварительно отваренные грибы. Тушить овощи и грибы 15 минут, постоянно помешивая. В конце добавить томатную пасту. В кипящий грибной отвар положить тушеную квашеную капусту, овощи и грибы, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить 15 минут. В конце варки влить разведенную в холодной кипяченой воде муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовые щи должны настояться под крышкой 15 — 20 минут.

https://krassever.ru/article/postnyye-retsepty-blyud-iz-ovoshchey-i-krup?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.