4 апреля 2024
Подлива из томатного сока с грибами: вкусная добавка к любому гарниру в пост
Приготовление томатной подливы с грибами — это простой способ придать гарниру новый вкус и потрясающий аромат. В данном рецепте от сайта «Лайфхакер.ру» она готовится из томатного сока и сочетается с обжаренными овощами и грибами.
Фото: commons.wikimedia.org by jeffreyw is licensed under Creative Commons Attribution 2.0 Generic
Для приготовления подливы на 4 порции вам потребуются следующие ингредиенты:
— 30 г муки,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 2 штуки репчатого лука,
— 1 штука моркови,
— 200 г свежих шампиньонов или других грибов,
— 1 л томатного сока,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней муку до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- В другой глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте их вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Нарежьте грибы мелкими кусочками и добавьте их в сковороду к луку и моркови. Продолжайте готовить около 10 минут, пока грибы не потеряют жидкость.
- Добавьте в сковороду томатный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и вмешайте поджаренную муку. Уменьшите огонь и варите несколько минут до желаемой густоты.
Вот и готова томатная подлива с грибами! Вы можете подавать ее с различными гарнирами или использовать в качестве соуса для других блюд. Приятного аппетита!
Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1982395-podliva/