Роспотребнадзор ЯНАО предупредил ямальцев об опасных грибных консервах

28 марта 2024

Гилян Басангова

Встреча фермеров. Екатеринбург, закуска, гриб, едаЖителей Ямала призывают с осторожностью выбирать консервы Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Жителей ЯНАО просят не покупать грибные консервы, которые могут вызвать ботулизм, а также проверить домашние запасы. Об этом предупреждает пресс-служба окружного управления Роспотребнадзора.

«Речь идет о соленьях „Грузди резаные соленые по домашнему рецепту“. Жителей Ямала призывают проинспектировать свои холодильники и не есть этот продукт. Симптомы болезни — слабость, головная боль, „туман перед глазами“, нарушение функции глотания, расстройство речи, тошнота, диарея, сухость во рту и жажда», — сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Ботулизм — острое токсико-инфекционное заболевание, связанное с употреблением в пищу продуктов, содержащих токсин и самих возбудителей (бактерий) ботулизма. Если после употребления консервов или копченой продукции вы почувствовали себя плохо, необходимо незамедлительно обратиться к врачу и сообщить, что вы употребляли в пищу консервы. Банку с остатками консервов, оставшуюся рыбу необходимо отправить на лабораторное исследование. Это поможет быстрее выявить источник, поставить диагноз и начать правильное лечение. Нельзя покупать продукты домашнего консервирования на рынке, у случайных лиц. Также нельзя употреблять в пищу консервы из вздувшихся банок.

Ранее URA.RU сообщало об опасных последствиях употребления в пищу незнакомых и сомнительных грибов, а также о смертельных заболеваниях, которое могут вызвать консервы. Острые отравления грибами протекают намного тяжелее других пищевых отравлений.

https://ura.news/news/1052749090?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.