Рулетики из лаваша с картошкой и грибами

16 апреля 2024

Мягкие и ароматные рулетики из тонкого лаваша с начинкой из картофеля и грибов — легкая и вкусная закуска. Их готовить очень просто, а ингредиенты доступны и недорогие.

(для иллюстрации)

(для иллюстрации)Фото: Изображение Midjourney

Ингредиенты:

  • картофель (600 г)
  • вешенки (300 г)
  • лук репчатый (100 г)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • тонкий лаваш (250 г)
  • масло растительное (75 мл)
  • соль, перец.

Шаг №1. Сначала подготовьте все продукты: очистите картофель и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Также нарежьте грибы. Затем отварите картофель в подсоленной воде до готовности и разомните его в пюре.

Шаг №2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте их до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелёный лук и чеснок. Смешайте грибную начинку с картофельным пюре.

Шаг №3. Разложите начинку на лаваш и сверните её в рулет. Затем нарежьте рулет поперечными кусочками и обжарьте их на растительном масле до румяности. Рулетики из лаваша с картофелем и грибами можно подавать сразу после приготовления или оставить остыть.

https://atas.info/news/2024-04-02/postnye-retsepty-chto-est-v-post-kogda-uzhe-vse-nadoelo-5044011

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.