5 апреля 2024
Первые фото появились в группе «Грибники Рязанской области» ВКонтакте ↑
Автор предупреждает: «Клещей море!!!» Тут же следуют лайфхаки по предохранению от укусов «этих тварей». Походу в комментариях даётся простейший рецепт приготовления, но!.. Дочитайте до конца:
Светлана Кузнецова
Подскажите пожалуйста, как от клещей спасаетесь?
Дарья Андреевна
Светлана, спрей пшикаю… Ооочень много. Потом ещё колготки, капюшон надеваю и завязываю под носом, футболку заправляю в колготки… короче жесть я как хожу, потому что очень боюсь этих тварей.
Светлана Кузнецова
Дарья, спасибо за ответ. А вещи потом, просто осмотр? Тоже очень боюсь их.
Дарья Андреевна
Светлана, снимаю перед порогом, осмотр себя ещё раз, потом сразу в стирку.
Юрий Кузнецов
Как готовить это? Киньте, пожалуйста, рецепт.
Евгений Романов
Юрий, отварить и пожарить. Но сначала отмыть от песка.
Юрий Кузнецов
Евгений, извините, долго варить?
Евгений Романов
Юрий, после закипания минут 30.
Однако у Википедии другое мнение о строчках:
_____________
* Строчок (Gyromitra) – род сумчатых грибов семейства дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Мнения о съедобности разнятся. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки, но по другим мнениям, яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне: ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка в этом случае не помогают.
В общем, думайте сами, решайте сами…