Рязанские грибники начали сезон тихой охоты со строчков*

5 апреля 2024

Фото: Грибы и Грибники Рязанской области 2024

 Первые фото появились в группе «Грибники Рязанской области» ВКонтакте ↑

Автор предупреждает: «Клещей море!!!» Тут же следуют лайфхаки по предохранению от укусов «этих тварей». Походу в комментариях даётся простейший рецепт приготовления, но!.. Дочитайте до конца:

Светлана Кузнецова

Подскажите пожалуйста, как от клещей спасаетесь?

Дарья Андреевна

Светлана, спрей пшикаю… Ооочень много. Потом ещё колготки, капюшон надеваю и завязываю под носом, футболку заправляю в колготки… короче жесть я как хожу, потому что очень боюсь этих тварей.

Светлана Кузнецова

Дарья, спасибо за ответ. А вещи потом, просто осмотр? Тоже очень боюсь их.

Дарья Андреевна

Светлана, снимаю перед порогом, осмотр себя ещё раз, потом сразу в стирку.

Юрий Кузнецов

Как готовить это? Киньте, пожалуйста, рецепт.

Евгений Романов

Юрий, отварить и пожарить. Но сначала отмыть от песка.

Юрий Кузнецов

Евгений, извините, долго варить?

Евгений Романов

Юрий, после закипания минут 30.

Однако у Википедии другое мнение о строчках:

_____________

Строчок (Gyromitra) – род сумчатых грибов семейства дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Мнения о съедобности разнятся. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки или сушки, но по другим мнениям, яд строчков не разлагается ни при каких условиях, которые могут быть созданы на кухне: ни кипячение, ни вымачивание, ни сушка в этом случае не помогают.   

В общем, думайте сами, решайте сами…

https://rg62.info/2024/04/05/ryazanskie-gribniki-nachali-sezon-tihoj-ohoty-so-strochkov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.