8 апреля 2024
Постное меню может быть не менее вкусным и питательным, чем обычное. Монахиня женского Владычнего монастыря Антонина поделилась с журналистами рецептом постного блюда.
![В женском монастыре Серпухова поделились особыми постными рецептами](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Автор: Валерий Гореловский
Монахиня Антонина рассказала, чтобы приготовить грибной холодец, сначала нужно отварить грибы. Затем мелко нарезать их и добавить к ним измельченный чеснок и специи. Желатин добавляется в грибной отвар. Затем грибы выкладываются в форму и заливаются отваром. После этого форму нужно поставить в холодильник, чтобы холодец застыл.
Великий пост перед Пасхой длится у православных семь недель. Пасха наступит 5 мая.