Как сделать грибной суп вкуснее: не все хозяйки знают

21 апреля 2024

Если вы относите себя к поклонникам изысканной кухни, то наверняка не устоите перед ароматным и вкусным грибным супом.

Крайне важно научиться готовить его идеально, так как такое блюдо может с легкостью стать вашим фирменным.

В этом будут полезны некоторые хитрости, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания «БелНовости» по кулинарным вопросам.

В чем они заключаются?

Основной компонент

Важно понимать, что для приготовления наиболее качественного супа стоит выбирать самые лучшие грибы. Наиболее сильным ароматом обладают сушеные лесные грибы.

Поэтому их стоит вводить в состав блюда хотя бы в виде порошка.

грибы
Фото: © Белновости

Мука

Не все помнят о том, что в состав грибного супа желательно ввести немного обжаренной муки. Благодаря этому блюдо приобретает хорошую текстуру.

Такой суп также получается более сытным.

Пряности

А вот с этим компонентом лучше соблюдать осторожность. Избыток специй приведет к тому, что «заглушится» сам вкус и аромат грибов.

Можно ограничиться классическим перцем и лавровым листом.

Ранее мы рассказывали о том, как сохранить котлеты объемными в процессе жарки. Проверено редакцией

Марина МихалапАвтор:Марина МихалапРедактор интернет-ресурса

Юлия АрхиповаЭксперт:Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-sdelat-gribnoy-sup-vkusnee-ne-vse-hozyayki-znayut

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.