22 апреля 2024
Какие ингредиенты нужны:
Капуста — 1,5 кг
Рис — 400 г
Перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
Грибы (белые сухие) — 15 г
Масло оливковое — 100 мл
Орехи грецкие — 4 ст. л.
Укроп — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Бульон (овощной) — 500 мл
Помидор — 200 г
Соль
Перец (черный молотый)
Как готовить:
Для начала подготовить капустные листья. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать, сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ на 10 минут. Достать вилок — готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.
Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение. Разрезать лист пополам.
Для начинки залить грибы крутым кипятком на 15 минут. Перец нарезать меленькими кусочками. Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить. Добавить перец и нарезанные грибы, томатную пасту и орехи. Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты. Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю. Свернуть трубочкой. Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам. Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.
Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут от начала закипания бульона.
Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.
Приятного аппетита!