Жители Удмуртии начали сезон «тихой охоты»

15 апреля 2024

В Удмуртии начали собирать первые съедобные грибы

Сезон «тихой охоты» начали в середине апреля жители Удмуртии, любящие и умеющие собирать грибы почти круглый год.

Жительница села Июльское (Воткинский район Удмуртии) Яна Шутова поделилась фотографией первого грибного сбора — она смогла найти несколько сморчковых шапочек — условно съедобных грибов.

«Сезон открыли, очень трудовые штучек 15-20», — цитируют любительницу грибов «Воткинские вести».

Эти грибы, сморчковые шапочки, по словам Яны, можно жарить, варить, сушить или мариновать.

Впрочем, собирать грибы необходимо с осторожностью, точно зная, какой гриб можно употреблять в пищу, а какой нет. Ежегодно в Удмуртии фиксируют отравления грибами, как свежими, так и консервированными. Так, в прошлом году в Ижевске едва спасли мужчину, отравившегося сморчками.

Яна Шутова с первым грибным сбором

Яна Шутова с первым грибным сбором Фото: Воткинские вести

https://udm-info.ru/news/2024-04-15/zhiteli-udmurtii-nachali-sezon-tihoy-ohoty-5055565?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.