Оренбургские грибники открыли сезон тихой охоты

22 апреля 2024

Поздняя весна, капризная, переменчивая погода и разрушающий все паводок – все это на время заставило оренбуржцев забыть на время о походах в лес. Но душа грибника не даст пропустить появление самых ранних весенних грибов.

Автор
Юлия Габбасова

Началась аномальная жара вперемежку с дождем в апреле, и грибники вышли на охоту.

Оренбуржцы делятся своей «добычей» с друзьями и родственниками, лакомятся сами. Сейчас в корзинке оренбуржцев оказываются самые ранние грибы – сморчки.

Эти причудливые на вид грибочки с морщинистой шляпкой – на самом деле очень вкусные, почти как трюфели. Однако в России они считаются условно съедобными.

Они отлично сочетаются с мясом и овощами. Также сморчки можно добавить в суп. Важно: отдельно из них суп не сваришь, они не дадут бульона, а вот как дополнительный ингредиент они самое то.

Собирая грибы, главное не перепутать их со строчками, которые ядовиты. Внешне они похожи, но у сморчков правильная форма шляпки, а у строчков – бесформенная.

А вы уже собирали грибы, дорогие наши читатели? Делитесь фотографиями вашей удачной тихой охоты.

https://orenday.ru/news/220424203555

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.