22 апреля 2024
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Весной лес оживает. Он все больше зеленеет, все больше появляется зверей и птиц. Людей, занятых в лесу тихой охотой, также становится больше. Поговорили с одним из таких грибников.
Обойдя около 8 км, мужчина насобирал целый пакет грибов.
Как он рассказал, это сморчки. Они невзрачные, но вкусные.
Видео: https://vk.com/video_ext.php?oid=-1630890&id=456244732&hd=2
Готовит он их так: минут 15 отварить, а потом обжарить на масле с лучком. Затем залить сметаной и протушить.
К слову, некоторые рекомендуют отваривать эти грибы дважды.
![grib 22 1](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
![grib 22 2](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Очень важно различать два гриба — сморчок и строчок. Строчок является более ядовитым. Количество опасного токсина, гиромитрина, содержащегося в каждом грибе, зависит от множества факторов, таких как место произрастания и погода.
Отдел новостей «Электронного Солигорска»
Белоруссия