23 апреля 2024
Виктория Дачинскайтеru.DELFI.lt
Briedžiukai Renatos nuotr.Настоящие грибники не ждут наступления осени, они отправляются за грибами уже весной, когда появляются сморчки и строчки.
«Я очень люблю собирать грибы. Сначала отправляюсь в лес за строчками, потом собираю сморчки. Сразу же готовлю жареные на масле сморчки с соусом из сливок и чеснока, подаю их с вареной картошкой. Вкуснотища», — рассказала Рената.
Она поделилась, как ей удалось собрать так много сморчков.
«Сморчки не растут в обычных лесах. Обычно их можно найти там, где осенью грибов не бывает — на песчаных участках, поросших осинами и тополями, между которыми могут быть редкие сосны, кусты облепихи, ивы. Ни один нормальный гриб там не растет, но мы знаем, за чем туда идем», — рассказала собеседница.
«Грибов в таком месте было столько, что мы еле успевали их собирать, не стали даже фотографировать. Собрали 150 грибов», — поделилась она.
Готовить их легко — моешь и жаришь на сливочном масле.
«Утром мы готовили омлет со сморчками», — поделилась Рената еще одним рецептом.
Литва