22 июня 2024
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свежих лисичек
Когда наступает грибной сезон, разумно насушить грибы впрок.
Шаг 1
Почистите грибы кисточкой и нарежьте на крупные кусочки. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сушите грибы при температуре 40-50 градусов.
Шаг 2
Если в вашей духовке нет функция сушки, то вы также можете воспользоваться этим рецептом. Просто держите дверцу духовки приоткрытой, чтобы уходила влага.
Сушка займет примерно 12-18 часов.
Шаг 3
Выложите сушеные грибы в герметичный стакан.
Можно приготовить «грибные специи» из сушеных грибов. Для этого положите немного сушеных грибов в блендер и смешайте, пока не получится консистенция, напоминающая муку. Чайную ложку ароматного порошка можно добавлять в соусы, супы и другие блюда, где требуется концентрированный грибной аромат.