Сушеные лисички

22 июня 2024

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг свежих лисичек

Когда наступает грибной сезон, разумно насушить грибы впрок.

Шаг 1

Почистите грибы кисточкой и нарежьте на крупные кусочки. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сушите грибы при температуре 40-50 градусов.

Шаг  2

Если в вашей духовке нет функция сушки, то вы также можете воспользоваться этим рецептом. Просто держите дверцу духовки приоткрытой, чтобы уходила влага.

Сушка займет примерно 12-18 часов.

Шаг 3

Выложите сушеные грибы в герметичный стакан. 

Можно приготовить «грибные специи» из сушеных грибов. Для этого положите немного сушеных грибов в блендер и смешайте, пока не получится консистенция, напоминающая муку. Чайную ложку ароматного порошка  можно добавлять в соусы, супы и другие блюда, где требуется концентрированный грибной аромат.

https://newsland.com/post/7774728-sushenye-lisichki

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.