2 июня 2024
- Виктория Новикова
В Роспотребнадзоре отметили, что в основном их добавляют в блюда японской и азиатской кухни.
Фото: Unsplash
Шиитаке — это крупные грибы с коричневой шляпкой. Растут они в азиатских государствах — Японии, Китае, Корее, поэтому их любят местные жители. Однако теперь они добрались и до России, где стали довольно популярны.
Грибы можно есть не только в готовом, но и в сыром виде. Некоторые вещества в их составе положительно влияют на иммунную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Если шиитаке есть регулярно, то это поможет защитить организм от старения и развития опухолей.
Однако этот продукт можно есть не всем. Главный их недостаток — высокая аллергенность. Их нежелательно употреблять склонным к пищевой аллергии людям, беременным, кормящим и детям.
А недавно специалисты рассказали о пользе грибов.
https://sovainfo.ru/news/eksperty-rasskazali-chem-polezny-griby-shiitake-/