Классический грибной соус

3 июня 2024

Грибной соус может дополнить практически любое блюдо. Он отлично сочетается как с мясом, так и рыбой. При этом, при сочетании различных компонентов, можно придать ему пикантности, нежности, яркости. Мы в joy-pup предлагаем 3 самых вкусных грибных соуса, которые дополнят любое блюдо.

Классический грибной соус

3 самых вкусных грибных соусов, которые дополнят любое блюдо 1

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  • Растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  • Добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости, около 10 минут. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте соус горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой.

https://joy-pup.com/cooking/3-samyh-vkusnyh-gribnyh-sousa-kotorye-d/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.