3 июня 2024
Грибной соус может дополнить практически любое блюдо. Он отлично сочетается как с мясом, так и рыбой. При этом, при сочетании различных компонентов, можно придать ему пикантности, нежности, яркости. Мы в joy-pup предлагаем 3 самых вкусных грибных соуса, которые дополнят любое блюдо.
Классический грибной соус
Вам понадобятся:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
- Растопите сливочное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости, около 10 минут. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте соус горячим, украсив мелко нарезанной петрушкой.
https://joy-pup.com/cooking/3-samyh-vkusnyh-gribnyh-sousa-kotorye-d/