Трюфельное масло — один из самых подделываемых продуктов питания

8 июня 2024

По оценке Всемирной торговой организации, подделка продуктов ежегодно обходится мировой экономике в 50 миллиардов долларов, сообщает 1PROF.BY

Трюфельное масло

Несмотря на распространение трюфельного масла, настоящие трюфели встречаются редко. А вот то, что называется трюфельным маслом, производится в лаборатории и не имеет ничего общего с грибами. Один белый трюфель, добытый в дикой природе, весом 70-80 граммов может стоить более 100 долларов.

А трюфельное масло – это, как правило, смесь оливкового или подсолнечного масла, приправленная синтетическим соединением, полученным из нефти, под названием 2,4-дитиапентан. Он и придает специфический трюфельный запах.

https://lidanews.by/news/economy/35187news.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.