8 июля 2024
Курица с кешью, манго и грибами: добавим немного экзотики в привычное блюдо
Курица с кешью и грибами — здоровый вариант для людей, которые следят за своим питанием. Вы также можете добавить овощи по своему вкусу. Курица, приготовленная с кешью, болгарским перцем и манго, покорит всех в вашей семье.
Фото: commons.wikimedia.org by kakyusei is licensed under Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication
Ингредиенты
- 400 г куриных грудок
- 200 г помидоров
- 50 г кешью
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка чеснока
- 100 г грибов
- 100 г стручкового перца (зелёного перца)
- соль по необходимости
- 400 г манго
- 50 г зелёного лука
- 1 чайная ложка чёрного перца
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 1,5 столовой ложки рыбного соуса
- 25 г красного перца чили
- 100 г лука
- 100 г красного болгарского перца
Приготовление
- Промойте куриные грудки под проточной водой и положите их на разделочную доску. Нарежьте кусочками. Затем нарежьте кубиками красный сладкий перец, манго, стручковый перец, нарежьте чеснок, помидоры, кешью и зелёный лук.
- Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в неё масло. Добавьте измельчённый чеснок, лук, красный сладкий перец, перец чили и обжарьте. Добавьте в сковороду кусочки курицы и полейте рыбным соусом, устричным соусом, лимонным соком. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте сахар и ещё раз перемешайте.
- Добавьте в сковороду зелёный лук, кешью, помидоры, манго, чёрный перец, грибы и хорошо перемешайте. Готовьте 15–20 минут.
Автор Ирина Гусакова Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена ТимошкинаЕлена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2038109-chiken/