Подольский гастроэнтеролог дал рекомендации по сбору и приготовлению грибов

22 июня 2024

В Подольске стартовал грибной сезон. Чтобы он не был омрачен неприятностями, любителям «тихой охоты» стоит помнить о правилах безопасности. Основными из них поделился заведующий обособленным структурным подразделением № 3 Подольской областной клинической больницы, заведующий гастроэнтерологическим центром, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Владимир Логинов.

Подольский гастроэнтеролог дал рекомендации по сбору и приготовлению грибов
Фото: freepik.com

Владимир Логинов напоминает, что самое простое правило грибника – не класть в корзину грибы, в которых вы не уверены.

«Используйте справочные материалы: всегда берите с собой полевой справочник или скачайте мобильное приложение для идентификации грибов», – советует гастроэнтеролог.

Он также не рекомендует собирать грибы в загрязненных местах – вблизи оживленных магистралей, в городской черте, рядом с промышленными объектами и свалками.

«Такие лесные дары могут накапливать токсины из окружающей среды. Варите грибы перед употреблением: некоторые виды грибов содержат естественные токсины, которые разрушаются при кипячении», – рассказывает Владимир Логинов.

В Министерстве здравоохранения Московской области напоминают, что в случае отравления необходимо промыть желудок, принять сорбент (например, активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела) и обратиться в медучреждение.

https://regions.ru/podolsk/zdorove/podolskiy-gastroenterolog-dal-rekomendatsii-po-sboru-i-prigotovleniyu-gribov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.