14 июля 2024
Вам понадобятся:
- Белые грибы — 200 г
- Лук-шалот — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Тимьян — 1 веточка
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок мелко порежьте.
- Растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости, влейте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится.
- Добавьте сливки и тимьян, уменьшите огонь и тушите, помешивая, до загустения.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте соус горячим, удалив веточку тимьяна перед подачей.
https://joy-pup.com/cooking/3-samyh-vkusnyh-gribnyh-sousa-kotorye-d/