Грибной соус с вином

14 июля 2024

3 самых вкусных грибных соусов, которые дополнят любое блюдо 2

Вам понадобятся:

  • Белые грибы — 200 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук-шалот и чеснок мелко порежьте.
  • Растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  • Добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости, влейте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится.
  • Добавьте сливки и тимьян, уменьшите огонь и тушите, помешивая, до загустения.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте соус горячим, удалив веточку тимьяна перед подачей.

https://joy-pup.com/cooking/3-samyh-vkusnyh-gribnyh-sousa-kotorye-d/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.