Ресторанам Забайкалья предложили использовать в меню ягель

22 июля 2024

Matti Paavonen / Commons.wikimedia.org

Чита, 22 июля — АиФ-Забайкалье.

Ресторанам Забайкальского края предложили использовать в меню ягель (прим.ред. олений мох)— на рынке он стоит от 1500 до 2000 рублей за 100 граммов, сообщает издание «МК в Чите».

По информации издания, решение разработали повара команды «Гастрокэмп». Из ягеля можно делать чипсы, которые станут гастрономическим сувениром.

«МК в Чите» отмечает, что одним из вариантов блюд с ягелем стала закуска вителло (блюдо из телятины) «Красный Чикой» с безалкогольным мохито с использованием кедра.

https://chita.aif.ru/culture/restoranam-zabaykalya-predlozhili-ispolzovat-v-menyu-yagel?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.