Как правильно замораживать белые грибы?

27 июля 2024

Мария Тихменева 

Фото из открытых источников

Грибной аромат хочется сохранить на долгую зиму, готовить на новогодние праздники любимый суп из белых или делать жульен. Для этого можно воспользоваться морозилкой и сохранить там белые грибы. Их можно заморозить, но нужно знать некоторые нюансы о заморозке белых грибов.

Как правильно заморозить белые, рассказал aif.ru Антон Магдюк, бренд-шеф ресторанов M2 Organic.

Белые грибы нужно замораживать сырыми. То есть их не нужно отваривать перед заморозкой и не нужно даже мыть. Просто снимаете листики-палочки после сбора, удаляете землю. И раскладываете на противне или подносе в один слой. Большие грибы можно нарезать. И так замораживаем белые, ставим их в морозилку. После нескольких часов грибы нужно переложить в пакет.

Лучше всего воспользоваться вакууматором, но если его нет, то можно взять зип-пакеты, максимально удалить из них воздух и закрыть.

Дело в том, что белые грибы не очень хорошо хранятся в наших домашних морозилках. При долгом хранении они вымораживаются и теряют во вкусе и аромате. Но 2-3 месяца они продержатся в морозилке, а с вакуумным пакетом этот срок немного удлинится.

Лучше всего замораживать молодые и крепкие белые. Важно, чтобы они были не червивыми, поэтому удаляйте все червивые части.

Разморозка

Когда вам понадобились грибы, то их нужно достать из морозилки, в мороженом состоянии слегка почистить и положить в холодильник, чтобы оттаивали. Чем медленнее разморозятся грибы, тем лучше.

Приготовление

Потом белые можно готовить, как вам нужно: варить, жарить, делать пиццу или соус. Особой разницы в приготовлении по сравнению со свежими нет.

Добавлю, что у некоторых белых, достаточно зрелых, есть зеленоватая губка под шляпкой. При приготовлении она может стать неприятной, «сопливой» — поэтому ее лучше удалить и готовить без нее. Эту губку можно использовать для варки супа, а потом его процедить — безотходная кулинария получается.

https://aif.by/dontknows/kak_pravilno_zamorazhivat_belye_griby?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.