Судак с картофелем, лисичками и шпинатом

25 августа 2024

Фото: Ресторан «Рыба моя»

Рецепт Владимира Девятайкина, концепт-шефа ресторанов «Рыба моя»

  • 150 г очищенного картофеля
  • 100 г филе судака на коже
  • 30 г шпината
  • 40 г лисичек
  • соль и черный перец
  • тимьян
  • 45 г топленого масла
  • 15 мл растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • маринованный лук для подачи

Для соуса:

  • 130 мл игристого вина
  • 300 мл сливок
  • соль и сахар по вкусу

Шаг 1. Картофель нарезаем слайсами, солим и перчим, добавляем тимьян и половину топленого масла.

Шаг 2. Отправляем запекать на 15 минут при температуре 180 градусов.

Филе судака на коже (стейком) солим и перчим, обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

https://aif.ru/food/products/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.