Готовим с «ИМ» маринованные боровики

24 августа 2024

Автор:Мила Мельникова

Мордовские леса радуют любителей тихой охоты отборными августовскими боровиками, которые по вкусу дадут фору мраморной говядине.
Причем белые грибы хороши и в тушеном виде, и запеченные на гриле. На зиму их можно засушить или замариновать.

Для маринования годятся исключительно молодые, плотные боровички.
Очищаем их от лесного сора, хорошо промываем холодной проточной водой. Даем стечь излишкам жидкости. Крупные экземпляры режем, но не слишком мелко, маленькие – оставляем целиком.

Отвариваем грибы 5 минут, откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
Для маринада в 1 литре воды растворяем 50 г соли, добавив 5 горошин чёрного и 3 горошины душистого перца, 100 мл 6% столового уксуса. Если кто любит, можно также добавить лавровый лист. Доводим до кипения. После этого в кастрюлю с маринадом погружаем боровики и варим на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.
Затем раскладываем их по заранее простерилизованным банкам, заливаем доверху оставшимся маринадом и герметично закатываем жестяными крышками.

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/gotovim-s-im-marinovannye-boroviki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.