Готовимся к зиме: вот как надо правильно замораживать грибы

24 сентября 2024

Готовимся к зиме: вот как надо правильно замораживать грибы

Замораживать можно не только вареные, но сырые и даже жареные грибы.

Пока в разгаре сезон грибов, многие хозяйки стремятся побольше сделать заготовок. Чтобы зимой достаточно было достать пакетик с нужным продуктом и опустить содержимое в суп или сковороду

Почему-то принято считать, что грибы лучше замораживать отваренными или пожаренными. Мол, в ином случае получится на выходе водянистая кашица.

На самом деле, нет никакой разницы. Просто надо замораживать правильно. И это касается любых свежих продуктов.

Вот, к примеру, как надо действовать, чтобы сохранить с помощью морозильной камеры все полезные свойства свежих грибов и их консистенцию.

Прежде всего запомните, что данный способ не рекомендуется использовать, если у вас в корзинке (или на столе) лисички, рядовки, грузди, сыроежки и другие пластинчатые виды. Если их заморозить сырыми, после приготовления может проявиться горечь во вкусе.

Со всеми остальными грибами поступаем так:

  • Осмотрите грибы, чтобы на них не было вредителей, следов порчи. Делайте это быстро, сразу же после возвращения домой. Любые грибы лучше переработать в течение 4 часов после сбора!
  • Промойте грибы в чистой прохладной воде, чтобы удалить грязь, листья.
  • Просушите грибы на бумажном полотенце или тканевом, чтобы удалить излишки влаги. Мокрые грибы в морозилке слипнутся и потеряют не только привлекательный вид, но и упругость.
  • Далее можно отделить шляпки от ножек и замораживать в таком виде (подходит для маленьких грибов), либо порезать на мелкие кусочки, пластинки — для крупных экземпляров. В этом виде из можно будет использовать при приготовлении блюд, не дожидаясь полной разморозки.
  • Подсушенные грибы выложите в пакет тонким слоем, удалите из него воздух и отправляйте в морозилку. В таком виде грибы занимают минимум места.

https://kubnews.ru/obshchestvo/2024/09/19/gotovimsya-k-zime-vot-kak-nado-pravilno-zamorazhivat-griby/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.