Югорчане представили карамель с грибами на агропромышленной выставке УрФО

26 сентября 2024

Ханты-Мансийск

Автор: Василий Сысуев, фото — ОТРК «Югра»

https://rutube.ru/play/embed/30b5bab2aed48e14fc0f8c4730e62122/

Сегодня в Ханты-Мансийске можно попробовать деликатесы со всего Урала. В окружной столице открылась XII Межрегиональная агропромышленная выставка. Событие проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Десятки товаропроизводителей из 6 регионов приехали, чтобы показать свои успешные продукты, представить новые линейки и обменяться опытом с коллегами.

Рыба, мясо, консервы, дикоросы, птица, молочные продукты. Всё это и множество другой вкусной и полезной еды можно найти на агропромышленной выставке УрФО. В общей сложности, заявить о себе захотели 79 компаний. Югру на выставке представляют 14 производителей. Например, известный далеко за пределами Югры «Регион-К» из Кондинского района. Предприятие производит продукты из дикоросов: маринованные грибы, джемы из ягод, и много другое. На выставку привезли новинки — это карамель с сушёными грибами и зефир с добавлением ягодного пюре.

Новоселов.jpg

Василий Новоселов, генеральный директор ООО «Регион-К»: «В стадии разработки вот эта карамель. Непростая карамель, а с сушёными белыми грибами. Очень специфический вкус. Это новинка. Я думаю, она найдёт своего потребителя. Также мы делаем карамель брусничную, клюквенную, смородиновую. Всё это пойдёт в серийный выпуск».
Здесь любой желающий может поддержать местных товаропроизводителей — купить натуральные продукты. Также югорчан ждёт кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд северной кухни. Повара раскроют секреты традиционных рецептов коренных народов, а предпринимателей ждёт плотная деловая программа. Это семинары, конференции и сессии, на которых расскажут о новых трендах в АПК и экспортной политике.

Толстова.jpgНаталья Толстова, представитель Саранпаульской оленеводческой компании: «Да, это новые знакомства, новый рынок сбыта, общение с людьми. Где можно что-то или кого-то найти, какие-то новые направления развития. Много всяких факторов».
Калина.jpg

Алина Калина, представитель югорского рыбоводного завода: «Мы стараемся сейчас себя максимально популяризировать. Чтобы люди узнали, чтобы люди привыкали к тому, что свежая продукция всё-таки более интересная к употреблению, нежели мороженая или свежемороженая. И да партнёры, тоже очень важно».
Добавим, что выставка — это не просто демонстрация достижений и продуктов. Это еще и платформа для обмена опытом, обучения и установления долгосрочного сотрудничества между участниками рынка. Каждый год выставка позволяет укреплять и развивать агропромышленную отрасль на Урале. Тут все в плюсе: и потребители, которые вкусно поели и узнали о новых брендах, и производители, которые нашли новые рынки сбыта.

https://ugra-tv.ru/news/society/yugorchane_predstavili_karamel_s_gribami_na_agropromyshlennoy_vystavke_urfo/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.