Лисички с луком

7 октября 2024

Нам потребуются:

  • лисички — 350 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Сполосните грибы и нарежьте одинаковыми кусочками. Лук очистите, порубите полукольцами. Растопите на горячей сковороде масло, добавьте лисички. Обжаривайте грибы в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Добавьте лук, специи, перемешайте, накройте крышкой. Дайте потомиться на медленном огне пару минут. Сместите продукты в сторону, чтобы осталось небольшое место для приготовления чеснока. Вылейте растительное масло, выдавите чеснок с помощью пресса или чеснокодавилки. Как только появится характерный ароматный запах, быстро перемешайте все продукты, закройте крышкой и выключите огонь.

При желании соль можно заменить соевым соусом, а в момент добавления лука налить 2-3 ст. л. белого сухого вина. Так аромат грибов и их вкус станет гораздо ярче.

https://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/kak-pravilno-zharit-lisichki

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.