7 октября 2024
Нам потребуются:
- лисички — 350 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло сливочное — 30 гр.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, черный перец.
Сполосните грибы и нарежьте одинаковыми кусочками. Лук очистите, порубите полукольцами. Растопите на горячей сковороде масло, добавьте лисички. Обжаривайте грибы в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Добавьте лук, специи, перемешайте, накройте крышкой. Дайте потомиться на медленном огне пару минут. Сместите продукты в сторону, чтобы осталось небольшое место для приготовления чеснока. Вылейте растительное масло, выдавите чеснок с помощью пресса или чеснокодавилки. Как только появится характерный ароматный запах, быстро перемешайте все продукты, закройте крышкой и выключите огонь.
При желании соль можно заменить соевым соусом, а в момент добавления лука налить 2-3 ст. л. белого сухого вина. Так аромат грибов и их вкус станет гораздо ярче.
https://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/kak-pravilno-zharit-lisichki