В Новгородском районе вновь выращивают вешенки

1 ноября 2024

Екатерина Верстюк

В Новгородском районе вновь выращивают вешенки

В тепличном комплексе «Трубичино» Новгородского района после продолжительного перерыва вновь заработала грибная линия.

О важном событии сообщили в ВК-сообществе предприятия: «У нас прекрасная новость, после продолжительного перерыва наконец-то заработала наша грибная линия. Субстрат от надёжного поставщика оправдал наши ожидания. Вешенка высочайшего качества. Приобрести её можно во всех торговых точках города».

От редакции:

Не все знают, чем полезны вешенки. «53 новости» решили узнать об этих грибах побольше и поделиться информацией с читателями.

В проекте Роспотребнадзора «Здоровое питание» специалисты отметили, что вешенки помогают сохранить здоровье глаз. Дело в том, что в них содержится много ниацина (витамина В3), который помогает предотвратить развитие глаукомы и катаракты.

Эти грибы также помогают снизить уровень холестерина. В вешенках содержится ловастатин — природный статин, который способствует выведению плохого холестерина.

В 2011 году в программе «Жить Здорово» специалисты рассказали, что также эти грибы содержат большое количество калия. В 100 граммах продукта — суточная доза элемента, который участвует в сокращении скелетной мускулатуры.

Также специалисты Роскачества добавили, что вешенки поддерживают работу пищеварительной системы и иммунитет. Эти грибы содержат много пробиотиков, которые поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике и укрепляют защитные силы организма.

Вешенки дают энергию для активного образа жизни. Отвечают за уровень энергии витамины группы В.

Употребление 100-150 грамм грибов в день способствует предупреждению язвы желудка, препятствует развитию атеросклероза, нормализует кровяное давление, снижает риск развития рака, задерживает старение организма и усиливает иммунитет. Также вешенку используют в косметических целях.

Важно знать: есть вешенки в сыром виде нельзя, поскольку они содержат токсичные вещества, которые разрушаются при термической обработке.

Грибы можно потушить, пожарить или отварить. Их можно подать как отдельное блюдо, или как дополнение к мясу, дичи, холодным закускам, овощным салатам. Также вешенки добавляют в выпечку, к примеру, в пиццу или пироги.

В министерстве сельского хозяйства региона уточнили, что ООО «Трубично» — один из основных производителей овощей защищённого грунта в Новгородской области: «За 2024 год комплексом произведено 5 109 тонн овощей. В том числе: томаты — 1 649 тонн, огурцы — 3 332 тонн, зелень, баклажаны, перец — 128 тонн».

Отметим, что сегодня, 1 ноября, работники «Трубичино» отпраздновали 45-летие тепличного комплекса.

Министр сельского хозяйства Новгородской области Виктор Витвицкий в своих соцсетях поздравил команду профессионалов с юбилеем:

«Этот важный этап в вашей истории является ярким свидетельством преданности делу, трудолюбию и высокому профессионализму каждого из сотрудников.

Вы внесли значительный вклад в развитие сельского хозяйства Новгородской области и доказали, что инновации и традиции могут сосуществовать и приносить плоды. Благодаря вашему упорству и стремлению к совершенству «Трубичино» стал одним из ведущих флагманов в своём сегменте, поставляя на рынок высококачественную продукцию и радуя потребителей свежими, экологически чистыми овощами и зеленью.

Ваши достижения стали примером для многих предприятий и вдохновили множество аграриев стремиться к новым высотам. Я искренне желаю вам процветания, рекордных урожаев и новых профессиональных побед! Пусть каждый год успешной работы, выводит предприятие на более высокий уровень».

Фото: ВК-сообщество тепличного комплекса «Трубичино».

https://53news.ru/novosti/v-novgorodskom-rajone-vozobnovilos-proizvodstvo-veshenok.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.