1 ноября 2024
В тепличном комплексе «Трубичино» Новгородского района после продолжительного перерыва вновь заработала грибная линия.
О важном событии сообщили в ВК-сообществе предприятия: «У нас прекрасная новость, после продолжительного перерыва наконец-то заработала наша грибная линия. Субстрат от надёжного поставщика оправдал наши ожидания. Вешенка высочайшего качества. Приобрести её можно во всех торговых точках города».
Не все знают, чем полезны вешенки. «53 новости» решили узнать об этих грибах побольше и поделиться информацией с читателями.
В проекте Роспотребнадзора «Здоровое питание» специалисты отметили, что вешенки помогают сохранить здоровье глаз. Дело в том, что в них содержится много ниацина (витамина В3), который помогает предотвратить развитие глаукомы и катаракты.
Эти грибы также помогают снизить уровень холестерина. В вешенках содержится ловастатин — природный статин, который способствует выведению плохого холестерина.
В 2011 году в программе «Жить Здорово» специалисты рассказали, что также эти грибы содержат большое количество калия. В 100 граммах продукта — суточная доза элемента, который участвует в сокращении скелетной мускулатуры.
Также специалисты Роскачества добавили, что вешенки поддерживают работу пищеварительной системы и иммунитет. Эти грибы содержат много пробиотиков, которые поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике и укрепляют защитные силы организма.
Вешенки дают энергию для активного образа жизни. Отвечают за уровень энергии витамины группы В.
Употребление 100-150 грамм грибов в день способствует предупреждению язвы желудка, препятствует развитию атеросклероза, нормализует кровяное давление, снижает риск развития рака, задерживает старение организма и усиливает иммунитет. Также вешенку используют в косметических целях.
Важно знать: есть вешенки в сыром виде нельзя, поскольку они содержат токсичные вещества, которые разрушаются при термической обработке.
Грибы можно потушить, пожарить или отварить. Их можно подать как отдельное блюдо, или как дополнение к мясу, дичи, холодным закускам, овощным салатам. Также вешенки добавляют в выпечку, к примеру, в пиццу или пироги.
В министерстве сельского хозяйства региона уточнили, что ООО «Трубично» — один из основных производителей овощей защищённого грунта в Новгородской области: «За 2024 год комплексом произведено 5 109 тонн овощей. В том числе: томаты — 1 649 тонн, огурцы — 3 332 тонн, зелень, баклажаны, перец — 128 тонн».
Отметим, что сегодня, 1 ноября, работники «Трубичино» отпраздновали 45-летие тепличного комплекса.
Министр сельского хозяйства Новгородской области Виктор Витвицкий в своих соцсетях поздравил команду профессионалов с юбилеем:
«Этот важный этап в вашей истории является ярким свидетельством преданности делу, трудолюбию и высокому профессионализму каждого из сотрудников.
Вы внесли значительный вклад в развитие сельского хозяйства Новгородской области и доказали, что инновации и традиции могут сосуществовать и приносить плоды. Благодаря вашему упорству и стремлению к совершенству «Трубичино» стал одним из ведущих флагманов в своём сегменте, поставляя на рынок высококачественную продукцию и радуя потребителей свежими, экологически чистыми овощами и зеленью.
Ваши достижения стали примером для многих предприятий и вдохновили множество аграриев стремиться к новым высотам. Я искренне желаю вам процветания, рекордных урожаев и новых профессиональных побед! Пусть каждый год успешной работы, выводит предприятие на более высокий уровень».
Фото: ВК-сообщество тепличного комплекса «Трубичино».
https://53news.ru/novosti/v-novgorodskom-rajone-vozobnovilos-proizvodstvo-veshenok.html