7 ноября 2024
Черная лисичка — необычный гриб, который все чаще обнаруживают грибники в Апшеронском районе. Этот съедобный гриб с глубоким, насыщенным вкусом ничуть не уступает привычной желтой лисичке. Об этом рассказали в тгк Типичный Апшеронск.Черные лисички подходят для разнообразных кулинарных экспериментов. Их можно жарить, тушить, добавлять в супы и соусы. При варке гриб становится темно-черным, а его аромат особенно раскрывается при сушке, становясь более выразительным и насыщенным.
Этот гриб считается настоящим деликатесом за рубежом. В Европе, где черная лисичка славится своим утонченным вкусом и нежной текстурой, килограмм сушеных грибов может стоить до 200 евро, что лишь подчеркивает их ценность. В России также можно найти предложения по продаже черных лисичек, причем за внушительную сумму.
Ранее писали: На Кубани люди массово отравились грибами, спутав их с рыжиками и опятами: врачи борются за жизнь пострадавших