23 ноября 2024
Супы из грибов хороши тем, что они подходят для людей с любым типом питания — даже для тех, кто придерживается исключительно строгих правил. Например, монастырскую версию супа из красноярского бара «Булгаков», которую придумал шеф-повар Михаил Михайлов, можно есть даже строгим вегетарианцам. Впрочем, попробовать такой стоит даже и мясоедам — чего стоит только сметана из кешью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Опята сушеные — 160 г.;
- Перловка — 160 г.;
- Луковица;
- Несколько небольших морковок;
- Растительное масло — 80 мл;
- Небольшие картофелины — 4 шт;
- Кешью — 120 г.;
- Лимонный сок — 80 мл;
- Соль — 12 г.;
- Зубчик чеснока;
- Укроп и петрушка — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала нужно приготовить сметану из кешью. Орехи замочить на всю ночь. Добавить лимонный сок и немного воды, а затем взбить в блендере до консистенции сметаны. Поставить в холодильник, чтобы стабилизировать смесь.
- Опята залить водой и дать им настояться 2 часа. Затем довести до кипения и варить около часа. После откинуть на сито, а бульон уварить в 4 раза.
- Отдельно в подсоленной воде приготовить перловку.
- Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощи и предварительно нарезанный картофель в бульон и варить, пока картофель не приготовится. Затем добавить перловку и довести до кипения.
- Обжаренный черный хлеб натереть чесноком и подавать вместе с супом, сметаной из кешью и зеленью.