2 января 2024
Фото: 1MI.
Мэр из ХМАО за час приготовил праздничное блюдо из щуки и грибов
Югорский политик-блогер вновь порадовал подписчиков необычным рецептом к праздничному столу. Блюдо готовится очень просто, а основных ингридиентов — всего два.
Мэр Белоярского района Сергей Маненков поделился простым рецептом рыбных зраз из фарша щуки и белых грибов. Приготовление блюда займет около часа.
Для рецепта понадобится 1 кг фарша щуки, 500 гр белых грибов, 2 луковицы, 2 куриных яйца, панировочные сухари, приправа, соль и растительное масло.
В блендере необходимо соединить одну измельченную луковицу и куриное яйцо. Полученную смесь добавьте в рыбный фарш. Туда же отправьте и второе яйцо, панировочные сухари и специи по вкусу.
Для начинки необходимо мелко нарезать грибы и вторую луковицу. Затем вместе обжарьте их на сковородке и дайте остыть. После начинку «закайте» в рыбный фарш, сформировав зразы. Поместите их в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Видео: VK/Сергей Маненков.
Подписчики блога югорского политика оценили рецепт. Публикация набрала почти полтысячи лайков и десятки комментариев. Многие отмечали, что сочетанием рыбы с грибами — довольно необычное и новое.
«Рыбные зразы с грибами выглядят очень аппетитно — „слюна верёвкой“! Прекрасное праздничное и в то же время постное блюдо. Спасибо за ещё один рецепт в копилку, Сергей Петрович!»,
«Неожиданно, рыбные котлеты с грибами»,
«В детстве нам мама готовила рыбные зразы с картошкой. Было очень вкусно! Ну, а с грибами, это вообще супер!»,
«Интересный дуэт ингредиентов».
https://muksun.fm/news/2025-01-02/mer-iz-hmao-za-chas-prigotovil-prazdnichnoe-blyudo-iz-schuki-i-gribov-video-5291255?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch