14 января 2025
Сезон грибной охоты подошел к концу, и многие успели заготовить лесные дары на зиму. Тем не менее, для тех, кто не увлекается сбором грибов, но обожает их вкус, зимой остается только покупать их в магазинах.
Фото: freepik.com is licensed under public domain Шампиньоны
В холодное время года свежих сезонных грибов не найти — на полках преобладают шампиньоны и вешенки. Но даже они могут быть полезными для здоровья и обладают насыщенным вкусом.
Диетолог Анастасия Тараско поделилась советами по выбору вешенок и шампиньонов, а также рассказала о том, какие из них более полезны для организма.
При выборе грибов важно обращать внимание на их внешний облик. Продукты должны быть свободны от плесени и гнили. Также следует учитывать срок годности: свежие вешенки и шампиньоны сохраняют свою пригодность к употреблению на протяжении недели.
В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» диетолог Анастасия Тараско добавила, что состав вешенок и шампиньонов схож, однако вешенки содержат немного больше клетчатки, в то время как шампиньоны богаче белком.
Уточнения
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.
Автор Полина Рываева Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.РуКуратор
Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2160254-kakie-griby-poleznee-i-kak-pravilno-pokupat-ikh-zimoi/