Какие грибы полезнее и как правильно покупать их зимой

14 января 2025

Сезон грибной охоты подошел к концу, и многие успели заготовить лесные дары на зиму. Тем не менее, для тех, кто не увлекается сбором грибов, но обожает их вкус, зимой остается только покупать их в магазинах.

ШампиньоныФото: freepik.com is licensed under public domain Шампиньоны

В холодное время года свежих сезонных грибов не найти — на полках преобладают шампиньоны и вешенки. Но даже они могут быть полезными для здоровья и обладают насыщенным вкусом.

Диетолог Анастасия Тараско поделилась советами по выбору вешенок и шампиньонов, а также рассказала о том, какие из них более полезны для организма.

При выборе грибов важно обращать внимание на их внешний облик. Продукты должны быть свободны от плесени и гнили. Также следует учитывать срок годности: свежие вешенки и шампиньоны сохраняют свою пригодность к употреблению на протяжении недели.

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» диетолог Анастасия Тараско добавила, что состав вешенок и шампиньонов схож, однако вешенки содержат немного больше клетчатки, в то время как шампиньоны богаче белком.

Уточнения

Белки́ (протеи́ныполипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

Автор Полина Рываева Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.РуКуратор 

Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2160254-kakie-griby-poleznee-i-kak-pravilno-pokupat-ikh-zimoi/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.