14 января 2025
Простые ингредиенты, незамысловатый рецепт, час свободного времени – и на вашем столе аппетитная картофельная запеканка.
Ингредиенты: картофель – 500 г, говяжий фарш – 400 г, овощи с грибами – 200 г, морковь – 200 г, лук – 2 шт., сливки – 100 г, сметана – 100 г, сыр пармезан – 200 г, сливочное масло – 50 г, базилик, паприка, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь и сыр. К мясному фаршу добавляем базилик, паприку, соль, перец, а также сливки. Вымешиваем. Смесь овощей и грибов поджариваем на растительном масле с половиной лука до золотистого цвета. Остальной лук вместе с морковью жарим на растительном масле в течение пяти минут. Добавляем ложку сметаны, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим приблизительно три минуты на среднем огне. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями. На дно кладем половину картофеля. Затем – мясной фарш, смесь овощей и грибов. Следующий слой – морковный. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля. Соединяем сметану, сливки и натертый сыр. Заливаем смесью блюдо. Ставим наполненную форму в разогретую до 200°С духовку и запекаем в течение 40-50 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!