16 января 2025
Из города Черепаново, из поваренной книги семьи Ирины и Михаила Беликов:
Груздянка
Понадобятся: маринованные грузди, морковь, лук, картофель, мясной бульон
Сварить бульон на основе куриного мяса. Нарезать грузди, морковь и лук одинаковыми кубиками. Картофель сначала обжарить, потом вместе с другими овощами и грибами добавить в бульон. Варить, пока грузди не опустятся на дно кастрюли. Никаких приправ не нужно — грибы дадут супу аромат и вкус.
Тут готовят груздянку — ароматный суп родом из Черепановского района. Фото: Новосибирский колледж питания и сервиса/Предоставлено Дарьей Федосеевой
Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/27652/5037105/