17 января 2025
Предложенный Томом Паркером Боулзом рецепт включает компонент, способствующий снижению кровяного давления
Сын британской королевы Камиллы, Том Паркер Боулз, поделился малоизвестными рецептами блюд, часто подаваемых в королевских резиденциях Хайгроув и Биркхолл и содержащих один ингредиент, который особенно нравится как его матери, так и королю Карлу III.
Рецепт сына королевы Тома включает три яйца, английскую и дижонскую горчицы, которые взбиваются с небольшим количеством петрушки, эстрагона, соли и перца. Затем он рекомендует обжаривать грибы в течение нескольких минут, добавляя тертый сыр и грибы после того, как основа застынет. Несмотря на свою простоту, это блюдо имеет большое значение для королевской семьи, так как королева Камилла и король Карл III страстно увлечены сбором грибов.
«Я много раз пробовал это блюдо в Биркхолле и Хайгроуве, — рассказывает сын королевы. — Это омлет с мелкими травами, с добавлением грюйера и грибов. Попросту говоря, это омлет с изысканными травами».
Том отмечает: «Дикорастущие грибы стали настоящей навязчивой идеей, и Карл III с королевой Камиллой постоянно соревнуются в их сборе». Кроме того, грибы полезны для здоровья благодаря высокому содержанию калия и витаминов. Известно, что калий помогает ограничить негативное воздействие натрия на организм, что может способствовать снижению кровяного давления и рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Однако некоторые исследования подчеркивают необходимость дополнительных исследований для более глубокого понимания этого воздействия.
В 2021 году обзор, проведенный Медицинским колледжем Бейлора в США, показал, что потребление съедобных грибов может положительно влиять на липидный профиль, изменяя некоторые метаболические маркеры, такие как уровень холестерина. Также сообщается о связи между употреблением съедобных грибов и снижением среднего артериального давления. В целом положительное влияние грибов на сердечно-сосудистую систему не вызывает сомнений.
Диетолог Хелен Белл объяснила, что увеличение потребления яиц может быть полезным для тех, кто хочет похудеть. Она отметила: «На моем опыте яйца в качестве перекуса могут помочь в похудении. Яйца богаты белком, который способствует чувству сытости и дольше сохраняет насыщение». По её словам, это может снизить общее потребление калорий в течение дня. Важно следить за размером порций и готовить их здоровыми способами, такими как варка или паровая обработка, чтобы избежать лишних жиров.
Она добавила: «Употребление «чистых продуктов», таких как курица, рыба, фрукты, овощи, орехи и семена, также может быть очень полезным для похудения. Эти продукты обычно содержат меньше калорий и больше необходимых питательных веществ по сравнению с обработанными продуктами. Они богаты клетчаткой, что улучшает пищеварение и помогает поддерживать чувство сытости».
По её опыту, клиентам, которые переходят на диету с высоким содержанием этих продуктов, легче контролировать свой вес благодаря большему количеству питательных калорий, которые поддерживают общее здоровье и обмен веществ.