И снова новогодний стол! Теперь по-китайски: Кокосовый суп с вермишелью, креветками и грибами

29 января 2025

И снова новогодний стол! Теперь по-китайски

В Китае Новый год отмечают в этом году 29 января, по сути китайцы празднуют начало весны, хотя в наших краях о весне думать еще очень рано. Приобщиться к азиатскому празднику довольно легко. Предлагаем одно из вкусных блюд, которое всегда есть на столе китайцев в Новый год.

Кокосовый суп с вермишелью, креветками и грибами

Берем: 400 мл кокосового молока в банке, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. готового рыбного соуса, 125 г грибов шиитаке, 150 г сухой рисовой вермишели, 200 г креветок, 1 пучок зеленого лука, 1 красный перчик чили, 50 г бобовых ростков (в банке), соль, перец, петрушку и кинзу для украшения.

Готовим: в большую кастрюлю наливаем овощной бульон, молоко и рыбный соус, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кладем мелко нарезанные грибы, креветки, бобовые ростки и вермишель. Помешивая, снова доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут, солим. В каждую порцию добавляем мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и петрушку.

https://lublu.lv/statja/eda/2025/01/29/i-snova-novogodnii-stol-teperj-po-kitaiski

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.