Киноа с грибами и зеленью

29 марта 2025

Продукт превосходит рис и гречку по содержанию полезных веществ.

<a href="https://www.championat.com/authors/8632/1.html">Ольга Юджел</a>

Ольга Юджел нутрициолог, врач-стоматолог общей практики, спикер

«Киноа — это однолетнее растение семейства амарантовых, произрастающее в Андах Южной Америки. Несмотря на внешнее сходство с зерновыми культурами, оно не является злаком, а относится к категории псевдозлаков. Его семена, напоминающие мелкие зёрна, обладают высокой питательной ценностью и не содержат глютена, что делает их популярным продуктом среди приверженцев здорового питания».

Фото: istockphoto.com/iko636

Ингредиенты:

  • 100 г киноа;
  • 100 г грибов (шампиньоны, лисички);
  • 1 пучок шпината или кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. гхи;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца.

Фото: istockphoto.com/pabst_ell

Способ приготовления

1. Промытое киноа залить одним стаканом воды, довести до кипения и варить 15 минут.

2. Нарезать грибы пластинками, чеснок мелко порубить.

3. В сковороде разогреть масло гхи, обжарить грибы пять минут.

4. Добавить специи, чеснок и шпинат, тушить три минуты.

5. Соединить киноа с грибами, перемешать.

https://www.championat.com/lifestyle/article-5953664-kak-varit-kinoa-v-kastryule-na-garnir-skolko-po-vremeni.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.