Челнинка набрала урожай свинушек и засолила

25 мая 2025

Ляля Гайфутдинова

Челнинка набрала урожай свинушек и засолила

Делимся рецептом

Недалеко от Набережных Челнов, на склоне, где солнце греет, заядлая собирательница грибов Нина Широкова набрала полный тазик майских свинушек. 

«Нам подфартило, ведь грибов пока нет, поскольку рано ещё», — считает она.

Челнинка поделилась и рецептом приготовления. Грибы нужно отварить три раза, пропитать в солёном растворе — 4 столовые ложки соли на 1 литр воды. Затем разложить по стерильным банкам. 

Специи, масло подсолнечное и уксус (по желанию, 1/2 чайной ложки) добавлять надо непосредственно перед употреблением. Хранить в холодильнике, не закатывая банки.

«Все быстро, вкусно и кушать можно сразу. Как говорит мой муж, это мировой закусон»,- делится наша собеседница.

Фото Нина Широкова

Подробнее: https://chelny-izvest.ru/news/facts/celninka-nabrala-urozai-svinusek-i-zasolila?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fc364c138-3d29-57b5-8dc5-14888bbc4085

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.