Гриб-великан: находка лета

31 августа 2013

в гНижнекамскГрибНижнекамское Время, №35/2013.

Необычную находку принёс в редакцию наш читатель Михаил Юсупов. Мужчина отправился на прогулку в лес у села Кашаево и нашёл там огромные грибы-дождевики.

Поделиться своей радостью он поспешил с журналистами «НВ».

— Захотелось съездить отдохнуть. Сели с женой в машину и тронулись в путь. Около села Кашаева очень красивая природа, легко дышится. Меня как будто кто-то повёл в лес. Я грибник потомственный, меня ещё отец научил разбираться в них. Много раз приходилось мне собирать грибы, разные попадались, но такие — в первый раз. Нашёл я три больших гриба. Один был сдвоенный, мы его вчера уже приготовили на ужин. Очень вкусно. Потом нашёл вот эти два (см. фото). Я был просто поражён размерами – тот, что побольше, еле в руках умещается, — улыбается мужчина. – Друзей угощу обязательно.

Ради интереса мы взвесили самый большой гриб – 6 кг! Второй, помельче, весит 1,5 кг – тоже не «худенький». Оба гриба плотные, ароматные – любо-дорого в руки взять. Вся редакция наполнилась удивительным запахом.

Михаил Александрович – человек явно сам по себе позитивный, любящий жизнь, общительный, мигом расположил к себе всю редакцию.

— Я сразу решил к вам приехать с находкой. Люблю вашу газету. Спасибо за интересные материалы.

Когда он ушёл, в редакции ещё долго стоял грибной дух – аромат леса, а на лицах у моих коллег сияли улыбки.

Алина Янаева

http://ntrtv.ru/

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *