30+ блюд с лисичками, за которыми нужно охотиться в кафе и ресторанах Перми прямо сейчас

25 июля 2025

Сезон лисичек открыт! Отправляемся по грибы в любимые кафе и рестораны Перми. Редакция «Прм.Собака.ru» в этой подборке расскажет, где пробовать салат с креветками и сладкими томатами, шакшуку и опаленного лосося татаки с яркими июльскими грибами.

Опаленный лосось татаки с грибной страчателлой и лисичками в BelkaMore More

Жареный картофель бейби с лисичками в More MoreRob Roy

Крем-суп из корнеплодов с лисичками в Rob RoyStoke

Салат с сочной черешней и жареными лисичками в Stoke

Бренд-шеф ресторана Belka Максим Тупицын в этом сезоне изобрел опаленного лосося татаки с грибной страчателлой и лисичками, которое подают с трюфельным понзу, качо-э-пеппе, жульен с сезонными грибами и моцареллой. Переходим на рыжую сторону!

Успеваем за лисичками в ресторан More More! Дают на ланч (в конце июля!): пробуем жареный картофель бейби с сезонными грибами.

Rob Roy побалует своих гостей крем-супом из корнеплодов и картофельными ньокками с лисичками. Ищем в спешиал-меню!

Сезонное меню — идеальный повод отправиться в новый ресторан Stoke, если вы еще там не были. Обращаем внимание на салат с сочной черешней и жареными лисичками! Также советуем пробовать филе сибаса и жульен с этими же грибами.«Терруар»

Салат с лисичками, креветками и сладкими томатами в «Терруар»Interview

Запеченный камамбер c лисичками и луком-конфи в InterviewRed BBQ

Опаленный тартар из говядины с лисичками в Red BBQ«Магадан»

Сезонное меню с лисичками в «Магадане»

«Терруар» подготовил несколько сезонных блюд с лисичками. Угощаемся салатом с креветками и сладкими томатами, трюфельным тартаром и рыжими грибами со сметанным соусом.

Ресторан-сыроварня Interview подает самые красивые грибы середины лета в нескольких вариациях. С камамбером, луком-конфи и воздушной бриошью, с тальятелли и муссом из пармезана (топ!) и, конечно, с жареным картофелем и сметаной.

Интересный лисичковый спешиал появился в Red BBQ. Берем хэшбраун с беконом и яйцом, гречу с соусом пармезан и опаленный тартар из говядины с лисичками.

В «Магадан» загляните на ризотто и фирменные спагетти с лисичками, а еще на Строганов с командорским кальмаром и мурманскую треску со шпинатом, которые тоже подают с сезонными грибами.Nolan Kitchen&Wine

Тыквенные ньокки с лисичками и телятиной в Nolan Kitchen&Wine«Лечо»

Бефстроганов и брускетты с лисичками в «Лечо»etc

Паста орзо с лисичками и томатами в etc«Наири»

Хинкали с лисичками в «Наири»

Nolan Kitchen&Wine ввел сезонные грибы в абсолют. На завтрак угощаемся блинами с телятиной и лисичками конфи, а в основном меню выбираем тыквенные ньокки с телятиной.

В ресторане «Лечо» сезон лисичек встречают авторским меню. Ароматные грибы — главные герои в стейк-салате, брускетте, бефстроганове и лисичках. Обязательно к прочтению!

В etc ловите спешиал-меню с лисичками. Вам предложат голубцы с ягненком в бульоне и пасту орзо с томатами. Уже определились, на какой вы стороне?

«Наири» временно превращается в царство лисичек. В топе нежнейшие хинкали и сочнейшие хачапури с этими грибами. А если хочется вернуться к теплым воспоминаниям из детства, пробуем ароматные жареные лисички.Ресторан ACAFFE

Брускетта с телячьей щекой и лисичками в ресторане ACAFFE«Гриль Гараж»

Грибовница с лисичками в «Гриль Гараже»«Улитка»

Печеный картофель с лисичками в «Улитке»Lobby One

Бриош с жареными лисичками, печеной грушей и бальзамическим луком в Lobby One

Объемный раздел меню ресторана ACAFFE посвящен лисичкам. Охотимся на тыквенный крем-суп, брускетту с телячьей щекой, вырезку оленя с томленым кремом из цветной капусты и соуса бордолез.

В «Гриль Гараже» пробуем грибовницу, салат с лисичками, бифштекс с соусом из этих же грибов. И помним про базу — жареху с июльскими грибами.

Лето в лисичках у «Улитки». Грибы можно есть на завтрак, обед и ужин: их добавляют в шакшуку и крем-суп, к картофельным вафлям и к куриной грудке.

Сезонное меню, вдохновленное ароматом леса и теплом июля, ловите в Lobby One. В список «пробовать непременно» вносим бриошь с жареными лисичками, печеной грушей и бальзамическим луком, а еще пельмешки из утки в шпинатном тесте с воздушным кремом из сезонных грибов.

Информационный обзор редакции.

Автор:Катерина Кравцова

https://www.sobaka.ru/prm/bars/chtogdeest/202532

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.