22 августа 2025

Простой рецепт приготовления котлет Фото: URA.RU
Приготовление: рыжики следует тщательно очистить, промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. После этого их необходимо проварить в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть. Лук очищается от шелухи, нарезается и обжаривается на растительном масле до появления золотистой корочки. Остывшие отваренные грибы и обжаренный лук пропускаются через мясорубку.
К полученной смеси добавляются яйцо, манная крупа, специи и соль, после чего масса тщательно перемешивается. Миску с подготовленной смесью рекомендуется накрыть пищевой пленкой и оставить на 10–15 минут для набухания. Затем влажными руками формируются котлеты одинакового размера в виде небольших лепешек. Грибные котлеты обжариваются на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полной готовности, не забывая своевременно переворачивать их.














