Черные лисички жареные с луком

21 августа 2025

К жаренным лисичкам можно приготовит любой гарнирК жаренным лисичкам можно приготовит любой гарнир Фото: Создано в Midjourney © URA.RU

Ингредиенты:

  • свежие лисички — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт. (120 г);
  • растительное масло — 5–6 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — ? ч. л.;
  • зеленый лук — 3–4 пера.

Приготовление: лисички необходимо тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками. В сковороду влить 3–4 столовые ложки растительного масла, разогреть его на среднем огне и выложить нарезанный лук. Обжаривать лук, регулярно помешивая лопаткой, до достижения мягкости.

Грибы следует поместить в отдельную сухую сковороду без добавления масла; крупные экземпляры рекомендуется предварительно нарезать на части. Поставить сковороду на максимальный огонь и прогревать грибы до полного испарения выделившейся жидкости.

После этого лисички переложить к обжаренному луку, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла и продолжить жарку, помешивая, на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль, перец молотый и мелко нашинкованный зелёный лук. Помешивая, готовить еще 5 минут и снять сковороду с плиты

https://ura.news/news/1052979242?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.