21 августа 2025
К жаренным лисичкам можно приготовит любой гарнир Фото: Создано в Midjourney © URA.RU
Ингредиенты:
- свежие лисички — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт. (120 г);
- растительное масло — 5–6 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — ? ч. л.;
- зеленый лук — 3–4 пера.
Приготовление: лисички необходимо тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками. В сковороду влить 3–4 столовые ложки растительного масла, разогреть его на среднем огне и выложить нарезанный лук. Обжаривать лук, регулярно помешивая лопаткой, до достижения мягкости.
Грибы следует поместить в отдельную сухую сковороду без добавления масла; крупные экземпляры рекомендуется предварительно нарезать на части. Поставить сковороду на максимальный огонь и прогревать грибы до полного испарения выделившейся жидкости.
После этого лисички переложить к обжаренному луку, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла и продолжить жарку, помешивая, на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль, перец молотый и мелко нашинкованный зелёный лук. Помешивая, готовить еще 5 минут и снять сковороду с плиты














