Шеф-повар дал советы по заморозке белых грибов на зиму

24 августа 2025

Шеф-повар Кондаков: важно правильно подготовиться к замораживанию грибов 

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Для того чтобы сохранить вкусовые качества и аромат белых грибов после разморозки, важно правильно подготовиться к процессу замораживания. Первым делом их следует тщательно очистить с помощью мягкой щетки или влажной тканью, чтобы аккуратно удалить любые загрязнения, рассказал бренд-шеф московского ресторана Mela Сергей Кондаков гастрономическому проекту «Известий» «Еда без границ».

Выбирайте грибы среднего размера, так как они обычно имеют лучший баланс между вкусом и структурой. Поверхность продукта должна быть белой или светло-коричневой без пятен или повреждений. Также нужно убедиться, что все грибы твердые и упругие на ощупь. Мягкость может указывать на начало порчи.

«Разрежьте крупные грибы на кусочки среднего размера — это облегчит процесс приготовления после разморозки, — рассказал эксперт. — Обязательно поместите нарезанные грибы в кипящую воду на 2–3 минуты, а затем быстро охладите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки».

После бланширования хорошо просушите грибы бумажными полотенцами или салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. После того как убедитесь, что продукты сухие, — упакуйте их в герметичные пакеты или контейнеры и поместите в морозильную камеру. Зимой замороженные белые грибы можно будет использовать для приготовления соусов и добавлять в различные блюда, советует наш собеседник.

Больше советов от шеф-поваров и эксклюзивных рецептов можно прочитать в дзен-канале «Известий» «Еда без границ».

https://iz.ru/1936996/2025-08-15/sef-povar-dal-sovety-po-zamorozke-belyh-gribov-na-zimu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.