Грибы солю особым способом: есть несколько секретов — благодаря этому, вкуснее никто не пробовал

24 августа 2025

Как посолить грибы

Сейчас наступил сезон засолки грибов. О том, как засолить их так, чтобы получились вкусными, рассказали на Дзен-канале «Дачная фанатка».

Для засолки лучше всего подходят пластинчатые грибы — грузди, рыжики, лисички и др. Впрочем, многие солят и трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики.

Грибы можно солить 2 способами: горячим и холодным. При горячем способе их варят, при холодном — вымачивают. Грибы, подготовленные к засолке одним или другим способом, между собой смешивать не стоит.

Независимо от способа подготовки, грибы перед засолкой необходимо прополоскать в чистой воде и выжать из них руками лишнюю жидкость. Крупные грибы лучше разрезать на части.

Соленые грибы получаются вкуснее, если в одной банке солить не один какой-то вид, а ассорти. Можно смешивать грузди, лисички, сыроежки и др.

Белые грибы, желтые грузди и рыжики лучше с другими не смешивать. Их лучше солить отдельно — это залог отличного вкуса.

https://nord-news.ru/news/2025/08/24/?newsid=198756

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.