Горячий способ засолки груздей

24 августа 2025

Простой и быстрый способ приготовления грибовПростой и быстрый способ приготовления грибов Фото: Создано в Midjourney

Ингредиенты:

  • 1 кг груздей;
  • 2 л воды;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3–5 горошин черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зонтик укропа.

Приготовление: грибы поместите в кастрюлю. Половину необходимого количества соли растворите в одном литре воды, затем залейте грибы приготовленным рассолом. На среднем огне доведите до кипения и варите в течение пяти минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дайте им полностью остыть.

В отдельной кастрюле вскипятите оставшуюся воду с солью, затем остудите раствор до комнатной температуры. На дно подготовленной банки выложите перец и чеснок, затем разместите сверху грибы и укроп. Залейте содержимое банки охлажденным рассолом и оставьте настаиваться на ночь. При необходимости утром долейте воду так, чтобы уровень жидкости доходил до края банки. После этого закройте банку крышкой и уберите в холодильник для хранения. Грузди будут готовы через два-три месяца.

https://ura.news/news/1052981605

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.