Хозяюшка из Волгограда поделилась простым рецептом салата из вешенок — смотрите, как это вкусно выглядит!

24 октября 2025

Собрали много грибов, но не знаете, что с ними делать? Ловите простой рецепт от Елены Кан и повторяйте!

Самое главное в этом рецепте — дать время салату настояться | Источник: Елена Кан
Самое главное в этом рецепте — дать время салату настояться Источник: Елена Кан

Хозяюшка из Волгограда Елена Кан поделилась простым рецептом салата из вешенок. Если вы собрали много грибов, но не знаете, что с ними делать — тогда эта кулинарная инструкция точно для вас. Смотрите, как это вкусно выглядит даже через фото!

Всё, что вам понадобится для приготовления салата: вешенки, морковь, свежий огурец, лук, чеснок, соль, сахар, уксус, любимые специи и зелень.

«Шинкуем морковь, добавляем три чайные ложки соли. Как появился сок, выкладываем отварные грибы, на грибы — нарезанные лук, сверху три зубчика чеснока. Добавляем черный перец, кориандр, острый молотый перец, четыре чайные ложки сахара. Заливаем кипящим маслом, добавляем две чайные ложки 70% уксуса, любимую зелень, петрушку, укроп. Добавляем свежий огурец соломкой, перемешиваем. Даем настояться, и готово! Это обычный салат этнических корейцев, но это очень вкусно!»

Отварные грибы выкладываем на тертую морковь | Источник: Елена Кан
Отварные грибы выкладываем на тертую морковь Источник: Елена Кан
Добавляем лук, чеснок, специи, соль и перец | Источник: Елена Кан
Добавляем лук, чеснок, специи, соль и перец Источник: Елена Кан
Свежий огурец и зелень. Перемешиваем — и готово! | Источник: Елена Кан
Свежий огурец и зелень. Перемешиваем — и готово! Источник: Елена Кан

Ранее красавица-рыбачка Валерия Фомина собрала шикарный урожай грибов в Суровикинском районе. После рыбалки она заглянула в лес и ушла оттуда с пакетами рядовок и вешенок. Часть из собранного урожая она засолила в банках, а часть отправилась к жареной картошечке.

ПО ТЕМЕ

Елена Рублёва

Елена Рублёва Корреспондент

https://v1.ru/text/food/2025/10/23/76088769/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.