Идеальное сочетание: мэр из ХМАО поделился рецептом салата из белых грибов, картошки и красного вина

17 ноября 2025

Готовится он проще простого

Шеф Петрович продолжает удивлять | Источник: Сергей Маненков / Вконтакте
Шеф Петрович продолжает удивлять Источник: Сергей Маненков / Вконтакте

Глава Белоярского района Сергей Маненков продолжает удивлять подписчиков своими кулинарными шедеврами. Сегодня он поделился рецептом необычного салата из белых грибов, картофеля и красного вина. Как приготовить эти продукты, чтобы получилось «дико вкусно», шеф Петрович рассказал в своем традиционном воскресном видео. Смотрим и записываем.

Для приготовления блюда понадобились 8 штук отварного картофеля в мундире, замороженные белые грибы, растительное масло, соль, перец, головка чеснока, репчатый лук, красное сухое вино, кинза, петрушка и укроп.

«Отрезаю от головки чеснока нижнюю часть. Беру горшочки для запекания, кладу в них чесночок, заливаю красным винцом и отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Затем нарезаю лучок, можно не очень мелко. Также нарезаю грибочки. 3 столовые ложки растительного масла наливаем в сковороду, разогреваем и отправляем на нее лук, жарим 3 минуты, добавляем беленькие грибочки и жарим еще 12–14 минут, а затем солим и перчим, но без фанатизма», — говорит Петрович.

Запеченный чеснок кулинар советует немного остудить, а тем временем можно нарезать отварной картофель и смешать его с грибами. Чеснок по готовности надо очистить и нарезать крупными кусочками, а затем добавить к картофелю и белым грибам. Укроп, петрушку и кинзу он измельчил в блендере, добавив щепотку соли. Осталось всё аккуратно перемешать, и блюдо готово!

Ранее мы писали, что глава Белоярского района Сергей Маненков показал, как приготовить простой и вкусный салат из баклажанов и фаршированную тыкву. Попробуйте повторить его рецепты.

Мария Гришкина

Мария Гришкина журналист 86.RU

https://86.ru/text/food/2025/11/16/76124243/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.