В Томской области появилась современная сушка для переработки дикоросов

18 сентября 2013

Опытно-демонстрационная сушильная камера для сушки грибов, ягод и кедрового ореха введена в эксплуатацию на одном из ведущих предприятий заготовительной отрасли Томской области.Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, компания уже заключила договоры с предприятиями пищевой отрасли региона о переработке их продукции в новой камере. В нынешнем году компания намерена заготовить до 500 тонн грибов и выйти на объем продаж свыше 60 млн рублей. Крупные партии готовой продукции — соленого, сушеного и замороженного гриба — уже сформированы.

В целом на начало сентября предприятия Томской области, специализирующиеся на сборе и переработке дикоросов, заготовили 611 тонн грибов, 620 тонн ягоды (в том числе 221 тонна — садовая) и 220 тонн ореха.

http://www.70rus.org

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.