Грибники из Волгограда похвастались результатом тихой охотой и рассказали, где растут гигантские зонтики

22 ноября 2025

Делимся подборкой рецептов: что приготовить из такого количества грибов

Вы только взгляните на эту гору! | Источник: читатели V1.RU
Вы только взгляните на эту гору!Источник: читатели V1.RU

Волгоградские грибники удивляют своим «уловом» — то, что собралось в ведро и два пакета, в итоге заняло практически всю столешницу! Найти столько грибов, а особенно огромные зонтики, удалось в Дзержинском районе.

— В Гумраке есть лесопосадка. Там можно найти, если погулять, — рассказали читатели V1.RU, демонстрирующие результаты тихой охоты. — Бываем там нечасто, но вот что собрали с одного похода. Гуляли часов пять. Собрали ведро и два пакета, а по мере готовки и отсыпания родным вроде не так уж и много получилось. Мы три вида сегодня собрали: синеножка, зонтики и шампиньоны. А так люди и опята находили.

Видео: https://vk.com/video_ext.php?oid=-229589321&id=456239031&js_api=1&loop=1&partner_name=adplay

Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU

А если вы тоже собрали много грибов и не знаете, какое блюдо с ними приготовить, редакция V1.RU составила подборку рецептов:

  • нежнейшие грибочки в тыкве под сырной корочкой. По словам автора рецепта, блюдо готовится долго, но того стоит. Для этого блюда отлично подойдут шампиньоны, фламмулина, синеножка. А маслята вообще можно не отваривать, а сразу отправлять в тыкву;
  • засолка грибов, для которой, помимо основного ингредиента, понадобятся только соль и перец горошком для рассола, листья смородины и хрена, чеснок и томат.
  • гратен со сморчками. Понадобятся: грудинка свиная или другое мясо, обязательно с жирком, отварные сморчки, картофель, лук репчатый, майонез, сыр, черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло;
  • закуска по-корейски из вешенок — помимо самих грибов, готовьте соль и сахар, чеснок, специи, уксус, лук и растительное масло. Готовится всего 30 минут, а потом нужно поставить закуску на 2–3 часа в холодильник — настояться;
  • грибная солянка из вешенок, для которой понадобятся куриный бульон, грибы, картофель, лук, помидоры, колбаса, соленые огурцы, зелень, любимые специи.

ПО ТЕМЕ

Мария Умнова

Мария Умнова

https://v1.ru/text/entertainment/2025/11/22/76135211/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.