«Не охота, просто прогулка»: грибники из Волгограда показали свой шикарный улов за выходные

23 ноября 2025

Для любителей погулять с корзиной в лесу вырос настоящий рай

Фотографии грибов присылали читатели V1.RU | Источник: читатели V1.RU
Фотографии грибов присылали читатели V1.RU Источник: читатели V1.RU

Грибники со всей Волгоградской области продолжают делиться шикарным уловом, который они насобирали за выходные. Из-за повышенной влажности в лесах для любителей прогуляться с корзиной и ножиком на уровне травы вырос настоящий рай. А пока те, кто только узнал об этом, в спешке собираются в лес, люди уже присылают фотографии будущего ужина и «закруток».

Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU

Некоторые в комментариях подмечают, что поиск заветных шапочек настолько легок, что полную корзину аппетитных грибов называют обычным моционом:

— Какой же это улов? Просто прогулка, — делится мыслями читатель V1.RU.

Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU
Источник: читатели V1.RU

Напомним, что своим «уловом» грибники делились еще вчера: то, что собралось в ведро и два пакета, у них заняло практически всю столешницу! Найти столько грибов, а особенно огромные зонтики, в тот раз удалось в Дзержинском районе.

Не знаете, что приготовить из грибов? Вот вам подборка рецептов от V1.RU:

  • нежнейшие грибочки в тыкве под сырной корочкой. По словам автора рецепта, блюдо готовится долго, но того стоит. Для этого блюда отлично подойдут шампиньоны, фламмулина, синеножка. А маслята вообще можно не отваривать, а сразу отправлять в тыкву;
  • засолка грибов, для которой, помимо основного ингредиента, понадобятся только соль и перец горошком для рассола, листья смородины и хрена, чеснок и томат;
  • гратен со сморчками. Понадобятся: грудинка свиная или другое мясо, обязательно с жирком, отварные сморчки, картофель, лук репчатый, майонез, сыр, черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло;
  • закуска по-корейски из вешенок — помимо самих грибов, готовьте соль и сахар, чеснок, специи, уксус, лук и растительное масло. Готовится всего 30 минут, а потом нужно поставить закуску на 2–3 часа в холодильник — настояться;
  • грибная солянка из вешенок, для которой понадобятся куриный бульон, грибы, картофель, лук, помидоры, колбаса, соленые огурцы, зелень, любимые специи.

ПО ТЕМЕ

Денис Гусаков

Денис Гусаков

https://v1.ru/text/autumn/2025/11/23/76135859/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.